当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

我院物流管理专业开展“绿色与低碳物流”学术讲座

来源: 浏览量:523 发布时间:2017-05-27

5月25日,由管理学院汪苗苗老师主讲的“绿色与低碳物流”学术讲座于书新5号楼东106顺利举行。

物流管理1.jpg

此次讲座面向物流管理专业学生,在从绿色、节能、低碳方面探讨物流相关活动。讲座从《京都议定书》、哥本哈根气候大会以及《巴黎协定》谈起,详细介绍了低碳理念的兴起以及发展过程。由于低碳革命和哥本哈根气候大会对绿色环保官方倡导,作为高端服务业的物流行业,也必须走“低能耗、低污染、低排放”为基础的低碳化道路。汪老师在讲座中着重介绍了低碳物流的概念、来源以及国内外发展现状,并对低碳物流的类型、低碳化途径进行详细阐述。学生也因此从低碳环保的角度更深入的了解了物流相关活动。

此次讲座现场气氛热烈,间接反映了学生对专业相关知识的求知欲。

文图来源:汪苗苗

编辑:陈鸿铭