当前位置:首页->教学工作 返回上一页

管理学院新学年教师教学培训动员会顺利召开

来源: 浏览量:1159 发布时间:2014-09-03

2014827下午三点,管理学院2014-2015学年全体教师第一次例会暨教学培训动员会在社科楼401顺利召开。出席此次动员会的有田言付院长,金生书记,院长助理皮永华博士和李卉妍博士以及所有教职工们。

新老教师互相介绍自己

培训动员会上,田院长首先代表学院对全体教师在迎评工作中的努力表示肯定,并语重心长地对青年教师提出了几点希望:第一,以学生为本,热爱学生,尊重学生,培育学生;第二,树立独立的精神,在新的起点确定独立的方向,用更广阔的视野和胸怀面对未来;第三,勤于思考,创新思维,切忌急于求成或止步不前,合理规划职业生涯,在工作岗位上充分展现人生价值。

田院长对本次教师培训动员会提出要求

李卉妍老师对培训工作的各项具体事宜进行了布置与安排。此次培训工作从828日开始,共分四轮进行,采取以老带新的模式,按专业、分时段进行。

皮永华老师进一步强调了我校科研考核和激励制度,对教师申报课题应注意的问题提出了建议,鼓励全体教师在不断提高自身教学水平的同时,努力做好科研工作,为学校的迎评和职业发展注入新的动力。

金生书记寄语青年教师:首先要富有进取精神,始终保持上进心,积极向党组织靠拢,发扬党员的争先创优精神;其次要注意个人人身及财产安全问题,在生活中做一个有心人;最后要尽快转换角色,融入教学团队。

此外,沈阳航空航天大学教授方天堃还与年轻老师一起分享了自己从教多年的宝贵经验:一、勤于钻研所教授的课程与教材,用丰富的知识储备武装自己;二、灵活运用各种教学技巧,使自己的课堂生动有趣,富有吸引力;三、熟练掌握各种现代教学手段,提升自身的教学能力。

此次培训为年轻老师的成长提供迅速有效的平台和通道,希望通过此次培训,青年教师们能迅速成长,站稳三尺讲台,为学院的发展贡献自己的力量。