当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院“极地先锋”团队喜获第三届全国高等院校BIM应用大赛三等奖

来源: 浏览量:449 发布时间:2017-07-29

为贯彻落实国家《2016-2020年建筑信息化发展纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的有关精神,引导学校积极开展BIM应用技能型人才的培养,促进实践教学,加强校企合作,提高学生的实践能力、就业能力和创新能力,特开展第三届全国高等院校学生BIM应用技能网络大赛三亚学院BIM协会积极组织学生团队参加,通过参赛队伍的不懈努力终在全国各地本科高职类院校中脱颖而出,喜获高等院校“团队三等奖”土木工程专业肖元平、赵琳琳老师获得“优秀指导教师”荣誉,上海凡也实业有限公司项目经理张饶获得“优秀企业导师”称号。BIM协会“极地先锋”团队全程参与四阶段位列全国三等奖赛第15名,海南赛区第一名的好成绩。

获奖证书.jpg

据悉,本次大赛共分四个阶段基于BIM的建模及应用阶段”“基于BIM的商务应用阶段”“基于BIM的技术应用阶段”“基于BIM的建模及应用阶段”,参与本次竞赛的团队需要提交各阶段的作品并成功完成同一项项目案例三亚学院BIM协会会长王飞同学担任团队队长,管理学院土木工程专业肖元平、赵琳琳老师担任团队的指导教师并获得“优秀指导教师”荣誉,同时团队特邀上海凡也实业有限公司项目经理张饶担任本次项目的企业导师,借用企业相关专业人员的指导使竞赛的项目更加得以应用,张经理也获得了本次大赛的“优秀企业导师”称号。

BIM协会积极组织社员们参与相关BIM比赛,鼓励创新实践,推动了建筑行业信息化建设在我校的应用,加速创新型、专业型人才的培养,同时也推动学生学习BIM技术,应用于BIM技术的实践。学生们通过项目实践挖掘BIM技术在智慧建筑、智慧创造的价值,掌握利用BIM服务企业的技能。本次大赛作品围绕一个工程项目展开,挖掘BIM模型在全生命周期的应用价值,通过项目的实战为学生走上工作岗打下了基础。

文图来源:三亚学院BIM协会

编辑:王飞