当前位置:首页->教学工作 返回上一页

管理学院土力学实验室正式启用

来源: 浏览量:1126 发布时间:2014-09-27

926日,管理学院土力学实验室和土木工程材料实验室正式启用,为我院土木工程专业的学生创造了优质的教学环境。

近几年来,我院以土木工程专业为培育重点展开多方面多层次教学,尤其注重土木实践课程的进行。管理学院土木工程管理专业根据社会与市场需求设立五个方向,形成多方向人才培养模式。并坚持应用型的培养特色,为社会输送大量具有创新思维和实践能力的应用型、实用性高级专门人才。

土力学实验室和土木工程材料实验室以我院土木工程管理系专业副主任蒋必凤讲师为平台负责人,依托已修建的土木实验研究室,根据国家的土木工程管理专业发展规划,开展基于实践的土木工程专业课程应用操作。新落成的实验室窗明几净、设备齐全。土力学实验室配备了电动脱膜器、WG型单杠杆固结仪、TCK-1型三轴实验测量控制仪、FX101-2型电热鼓风干燥箱和YYW-2型应变控制式无侧限压力仪等高级设备,给学生创造了动手实践的平台。

教学实验室是高校完成实验教学及师生进行科学研究的必备场所,可以充分调动学生学习的主动性、积极性。土力学实验室的正式启用为培养新世纪创新人才开辟了有效途径。

文:泮艳芳

图:张达希