当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院工程学子积极备战全国建筑软件技能大赛

来源: 浏览量:491 发布时间:2017-09-30

2017年第五届全国高等院校建筑软件技能认证大赛--BIM5D软件认证大赛即将开幕,管理学院BIM学生协会备赛组的学子们放弃周末的休息时间,积极备战,整天沉溺在机房中,以饱满的斗志和激情奋战在比赛的第一线,力求以最佳的精神状态和持久的备战热情,迎接12月份的比赛。

blob.png

据悉,本次比赛是为了推动BIM在全国建筑类高校的广泛应用,响应《国家中长期人才发展规模纲要(2010-2020年)》中关于“统筹推进高技能人才队伍建设”中的号召,进一步帮助院校培养有较强应用技能的学生。广联达科技股份有限公司教育培训事业部联合BIM中心于12月3日举办“第五届全国高等院校建筑软件技能认证大赛-BIM5D软件认证大赛”,同时也是培养大学生专业知识,团队合作和实践能力的一个含金量较高的学科竞赛。

blob.png

本次比赛的主题为“认证创造机会 BIM改变未来”,题目新颖,难度高,要求的专业能力较强。BIM学生协会的学子们经过长时间的练习与模拟比赛,尝试了多种解题方法,并不断进行改进完善。并且认真解读大赛竞赛规程,精心组织参赛选手开展训练,每天的训练时间不少于12小时,并及时做好训练后的总结,找出存在的问题,加以分析改进,不断提高,做到科学训练、强化训练,确保取得成效。

blob.png

在此,我们预祝管理学院BIM学生协会在本次比赛中能取得优异的成绩。

文图来源:安振楠

编辑:陈鸿铭