当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】管理学院举行毕业生SYB创业培训班开班仪式

来源: 浏览量:907 发布时间:2014-10-15

为响应教育部提出的关于提高大学生自主创业能力,以创业带动就业,积极推进大学生创业教育,贯彻落实教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》有关文件精神,10月13日晚,三亚学院大学生SYB创业培训班开班仪式在社科楼隆重举行。管理学院大四毕业生成为第一批接受培训的学生。

管理学院十分重视大学生创新创业教育,学校将创新创业能力与人才培养相统筹、学科专业建设相统筹,将创新创业教育纳入到人才培养体系。明确以“创业带动就业”为根本目标。SYB创业开班仪式在社科楼南208、南209、四楼会议室分别举行,三亚市就业技能培训中心副主任王子尧老师作为培训活动总负责人积极进行部署工作。培训配备了强大的师资力量,不仅设置了工商管理硕士朱永芬老师、理工学院张序国、王文佳老师,更邀请了三亚市创业就业指导中心王秋老师、三亚市人力资源开发局王藩老师。活动中管理学院张永生、张腾蛟老师亲力策划实践。

在开班仪式上,主讲人王秋老师阐述了开展创新创业教育的重大意义,鼓励学员认真参加培训,增强创业意识,培养创业精神,增长创业知识和能力,提高综合素质。她希望管理学院学子珍惜学院积极着力构建创业教育平台、开创大学生创业实训平台、打造大学生创业孵化平台的机会,在创业培训班期间做到勤学善思,学有所获,通过学习使自己的创业理论和实践水平都有严格较大幅度的提升,为今后毕业进入社会,选择走创业之路奠定好思想和理论基础。

管理学院创新创业人才培养计划将以此为契机,通过SYB创业培训努力提升学生创新思维,培养学生创新创业实践能力,积极培养具有创新精神和实践能力的应用型、复合型人才。

文:泮艳芳

图:张达希