当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

学习党章 坚定信仰——我院学生党支部开展党课学习

来源: 浏览量:415 发布时间:2017-10-19

2017年10月17日下午13:00,管理学院学生党支部在书新五号楼东101组织党课集中学习新党章。会议由滕文庆书记主持,张杰老师,肖勤新老师参加,第二十期上党课的积极分子全部参加。

滕文庆书记主要从党章的定义、新党章的内容、以及如何学习贯彻新党章三个方面对入党积极分子进行党章教育。首先,他向大家介绍了党章的基本概念。随后,他对新党章进行了解读,并就新党章的基本框架、总纲的相关十项内容、党员的义务权利和党员发展程序以及新党章修改的主要内容进行了详细介绍。滕文庆就如何学习贯彻新党章向同学们提出了两点建议:一要加强学习,坚定理想信念,加强自身的思想政治教育,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关的问题;二要努力实践、发挥表率作用,自觉遵守学校的规章制度,积极参加校、院组织的各项活动,培养自己的能力,为走向社会做准备。

DSCF7923.JPG

通过党课学习,帮助同学们对党的性质、宗旨、任务、组织制度、纪律以及入党条件等都有了深入的理解和深刻的认识,同时也夯实了入党积极分子的思想基础,坚定了入党积极分子的政治信念,提升了入党积极分子的理论水平,为保证大学生党员发展质量打下了坚实的基础。

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆