当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】管理学院跟进SYB创业培训课程

来源: 浏览量:948 发布时间:2014-10-23

管理学院SYB创业培训课程持续为12天,宣传记者对此做了跟踪报道。10月22日晚,三亚学院大学生SYB创业培训课依旧在社科楼南208、209、四楼会议室进行,面临就业并且励志创业的管理学院大四毕业生汇集一堂。管理学院熊爱玲老师,理工学院王文佳老师,三亚市人力资源开发局王藩老师进行授课。

会议室培训课堂上,王文佳老师“如何预测你的启动资金”为课程主题展开讲解。首先王老师明确详细地解释了启动资金的类型和要预测启动资金的原因,着重点明课堂的学习目的是为了估算出创办企业的资金,接着王老师通过小纸片的形式趣味地为同学们讲解了投资、流动资金、一次性支出等专业性知识,然后同学们设身处地地思考老师提出的问题,积极配合老师的教学工作。最后王文佳老师对培训课堂进行了简洁却深刻的总结。课堂上毕业生们认真思考踊跃发言,课堂气氛十分活跃。

管理学院明确以“创业带动就业”为根本目标,不断在此基础上加以落实和改进,以培养具有创新和实践能力的优秀复合型人才通过SYB创业培训,让大学生能更好地了解企业创办过程,有效地避免创业风险。 相信SYB这一课程能够成功培育出管院的新一批骄傲。

文:吴婷婷

图:张达希 温思源