当前位置:首页->教学工作->实验室管理 返回上一页

管理学院市场营销专业组织教学改革研讨会

来源: 浏览量:820 发布时间:2017-10-25

2017年10月23日,星期一下午两点,管理学院营销专业教师在社科楼南207组织了教学改革研讨会。到会的老师们针对目前的教学现状及今后的改革设想积极发表了自己的意见和建议。

闫磊老师首先针对他目前正在讲授的《网页制作》课程提出了自己的看法,他说这门课程只有理论学时,但网页制作本身偏重于实践,因此希望今后可以适当增加实验学时,让学生有机会到计算机房,在教师的指导下进行实际操作。罗灿老师也反映了她目前讲授《统计学》的现状,学生在课上提出用自己的电脑下载了SPSS软件,但是不太会操作,希望可以有机会可以得到老师的指导。《统计学》这门课程对于营销专业的学生来讲,SPSS软件的操作属于重点的实用内容,所以,罗老师也提出,《统计学》这门课程也应该增开实验课,以供老师指导学生操作统计软件。陈欣欣老师也反映本学期所授《会计学》课程所在的实验室软件不能用,而且由于实验室搬迁到2号楼,教室太小,一个班要分到两个实验室上课,给教学带来了很大的不便,目前已经将实验课程调到后期,希望到时候上述问题可以得到解决。

chen.jpg

营销专业主任杨老师最后总结了大家的发言,并指出,大家除了关心目前所担任的课程外,还应该继续积极申报核心通识课,核心通识课是目前学校课程建设关注的重点,核心通识课的开设对于专业的建设和教师个人的发展都有良好的推进作用。

文图来源:陈欣欣

编辑:陈鸿铭