当前位置:首页->学院专业->人力资源管理 返回上一页

人力资源管理专业召开外出学习汇报会

来源: 浏览量:443 发布时间:2017-10-25

10月23日下午15:15-17:30,管理学院人力资源管理专业在社科楼四楼会议室召开外出学习汇报会,由前期去武汉理工大学参加学术会议的熊爱玲老师和杨雅恬老师分享参会心得,会议由李艾琳主任主持。

会议首先由熊爱玲老师分享参会感受。熊老师认为,要出好的科研成果,有以下需要注意的事项:研究方法方面,要掌握量化研究方法,定性研究很难出高质量论文;要强化外语水平,通过外文文献的阅读感知学科前沿;要构建自己的数据库,量化研究需要有大数据作为支撑;要构建强有力的科研团队,单兵作战不符合宏观发展趋势;要善于思考,从生活点滴中发现研究选题。

外出.jpg

杨雅恬老师从论文投稿方面进行了分享。杨老师认为,投稿高质量期刊,需要注意细节,用心去做;要按期刊的格式规范进行排版;多引用、多关注所投期刊的文章。紧接着杨老师指出,本次学术会议由中国人力资源开发杂志社主办,作为人力资源管理学科领域唯一的核心期刊,大家要多关注它的专题研究板块,该板块具有研究领域风向标的作用。对于定量研究方法欠缺的老师,可以关注它的案例研究板块,该板块主要刊发定性研究类论文。最后,杨雅恬老师希望大家能够关注该期刊的微信公众号,了解学科前沿。

外出2.jpg

在两位老师分享完心得之后,李艾琳主任询问了本专业每位教师面临的科研困惑,并一一进行了回应。汇报会临近结束,李主任进行了总结发言,指出学校现在鼓励大家走出去开阔视野,通过参会把握学科前沿。

文图来源:余忠彪

编辑:陈鸿铭