当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院物流管理专业召开2018届毕业生职业生涯规划讲座

来源: 浏览量:453 发布时间:2017-10-29

为响应“让学生走进校园的目的就是为了更好的走向社会”的教学宗旨,培育社会实用型人才,帮助大四毕业生更好地规划自己的职业生涯,我院物流管理专业召开职业生涯指导讲座,此次讲座由专业主任陆璐老师主讲。

IMG_5083_副本.jpg

在讲座上,陆璐老师从三个方面对在座毕业生们进行了职业生涯的指导。其一,根据近四年的大学学习,总结学生们个人优势和劣势所在,理性的判断自己未来从事哪方面工作比较顺心顺意,能展现个人才能。其二,国内的行业情况以及各职业特征的详细解说,并且也会讲解相关性的问题,比如国家的政策扶持侧重,各个地区的地域文化影响等,特别广泛。其三,制作简历的技巧和面试时候的心理状态,等等。陆主任还用自身的工作经验告诫大家有时候工作会不如人意,但是俗话说的话干一行爱一行,坚持下去,你的人生肯定会得到一个满意的答案。

IMG_5114_副本.jpg

明朝伟人王明阳也说过“格物致知,知行合一”。就是告诫大家不管是否在学校都不能忘记学习的能力,洞察事物之原理,晓其中之原由,明为人处事之规则,合理运用创造价值。人的一生就是不断学习和积累的过程,跌跌撞撞在所难免,但是只要是坚持,胜利终将属于你。

图文:程旭东

编辑:陈鸿铭