当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】饮水思源—我院进行就业回访工作

来源: 浏览量:886 发布时间:2014-11-02

11月1日,三亚学院管理学院团委书记滕文庆老师与辅导老师张腾蛟一同前往中国民生银行三亚分行进行就业回访工作

此次回访的对象是我校优秀毕业生的蔡丝曼同学和王颖同学,滕老师和张老师了解两位同学毕业后在工作单位里的工作和生活情况,并与其领导进行了亲切的交谈。领导表示,三亚学院优秀毕业生在工作中体现了现代大学生应有的能力与素质,能够很好地完成各项任务。

民生银行作为三亚学院管理学院实习实训基地,为三亚学院管理学院毕业生提供了许多就业实习机会。通过毕业实习,毕业生可以将理论高度上升到实践高度,更好的实现将大学期间所学的理论和实践的结合,更进一步加深对理论知识的理解,了解和掌握实际工作中的应用技巧,为今后学习和实际工作打下良好基础。毕业实习还可以培养善于观察、勤于思考的良好的学习习惯以及严谨的科学态度和实际操作能力,使理论与实践得到很好的结合。

在交谈中,两位同学表示十分感谢母校的栽培与教育,尤其是学校“走进校园的目的是为了更好地走向社会”的办学理念使她们不仅学到了书本上的专业知识,并且学到了很多适用于工作中的方法与技巧。他们还提到,通过在民生银行的实习,使她们能够亲身感受到由一个学生转变到一个职业人的过程,进一步了解社会。

通过此次回访可以看到毕业生的成长伴随着学院领导老师的期许,更充满着自身对企业前景的展望。“投我以桃,报之以李”。两位老师在回访结束时向两位同学表示了祝福,希望她们在未来有更好的发展。

文:张欣

图:杨文韬