当前位置:首页->学院专业 返回上一页

《组织行为学》小班授课出新招——上课集体“玩手机”

来源: 浏览量:432 发布时间:2017-10-31

10月25号上午,工商1501班的《组织行为学》课堂上,王新爱老师组织学生们集体“玩手机”,原来,大家在结合课堂上的学习内容做在线练习。当天,王老师给大家讲解人格和价值观的内容,考虑到这部分内容相对比较抽象,所以,为了让大家更深刻的理解,同时又能掌握相关的应用工具如迈尔斯——布里格斯类型指标,王老师组织大家利用一些在线的测评系统进行网上练习,通过亲身体验,更好地掌握工具的使用方法。这是《组织行为学》在教学方法上的又一次有益尝试。

图片1_副本.png

自从《组织行为学》开展小班授课以来,王新爱老师做了很多有益的的尝试,从课程秩序到课外拓展,从教学内容到教学方法,不断探索应用型人才培养的新范式。让学生在做中学,在学中做,讲练结合,尽可能的提高学生的动手能力、应用能力。党中央国务院提出建设一流大学和一流学科,为此,高校的深化改革将全面开花。当然,改革之路不可能一帆风顺,也不可能一蹴而就,但只要坚定目标,积极实践和探索,就一定会收获累累硕果。不积跬步无以至千里,那么,就让我们从一堂课开始吧。

文图来源:王新爱

编辑:陈鸿铭