当前位置:首页->学院专业 返回上一页

我院工商管理专业教师创新课堂模式,打造高效课堂

来源: 浏览量:508 发布时间:2017-10-31

自学校推行培育学生五种品质:价值观、思维方式、专业方法、专业技术、职业能力的育人理念以来,我院工商管理专业教师在教学过程中更加注重在课堂教学方面进行积极改革与创新,期望通过课堂教学方法、教学模式、教学理念的转变,打造高效课堂,让学生们在课堂上不仅学到专业知识,还能够通过课堂实训、课后实践等方式提升职业能力。

图片2_副本.png

我院工商管理专业教师在讲授《人力资源管理》这门课程的教学过程中,针对教学内容灵活设计教学方式,针对“招聘面试模块”的教学内容,利用课堂开展现场模拟招聘面试的活动,让学生们在了解招聘面试的基础知识点后,自行设计简历,做面试前的准备,由教师及在企业实习并参与过招聘工作的学生团队共同组织,在课堂上现场模拟公司招聘及面试的过程。

面试设置五个岗位,同学们根据岗位及岗位要求自行选择组别进行面试,面试后,根据面试反映出现的一些问题教师有针对性的讲授面试前、面试中、面试后的技巧,并为同学们现场答疑解惑。期望同学们可以通过课堂实训更深的体会和掌握招聘面试的知识和技巧,提高自己的面试成功率,提高自己的竞争力。此次课堂实训效果良好,学生能够积极参与并收获颇多。

文图来源:刘春放

编辑:陈鸿铭