当前位置:首页->学院专业 返回上一页

关注教学新模式,提升教学质量——我院教师学习混合教学新软件“雨课堂”

来源: 浏览量:478 发布时间:2017-10-31

2017年10月27日上午,来自清华大学在线教育办公室的课程总监,教育部在线研究中心雨课堂项目总负责人王帅国博士莅临我校开展“雨课堂”在线学习软件的应用解说。我院工商管理专业刘姗姗等教师参加会议,并和王帅国博士探讨了新媒体时代大学生教学过程中的难点。

雨课堂将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。使用雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供了完美解决方案。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了。

刘珊珊.png

刘姗姗教师表示,如何利用新媒体更好的服务传统的教学是我校正在探索的难题,也是当前教育界关注的热点。通过雨课堂教学软件的应用能够极大的提升学生的课堂积极性和参与率。从当前雨课堂教学的实验结果来看,雨课堂在促进学生上课积极性、提升教学效果方面具有积极的影响。

文图来源:刘姗姗

编辑:陈鸿铭