当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】管理学院团委书记滕文庆举办就业指导讲座

来源: 浏览量:832 发布时间:2014-11-06

为进一步推动我院毕业生就业指导工作,帮助毕业生顺利毕业,促进毕业生充分就业。11月6日,我院积极响应三亚学院大学生就业指导中心号召,团委书记滕文庆老师在5东301面向大四毕业生举办就业指导讲座。就业辅导老师张腾蛟出席讲座并进行现场布置。

讲座主要内容分为毕业、就业及正确认识社会三个部分。滕文庆老师首先对如何顺利毕业进行了详细的指导,强调了清考、绩点等毕业条件的重要性,使学生对如何顺利毕业有了一个清醒的认识。接着,对就业需要的三方协议、户口迁出证、档案及报道证做了详细的介绍,强调毕业生要在学期结束时注意这些证件的办理。讲座的最后,滕文庆老师还为毕业生讲解如何正确认识社会,主要从数据时代、互联网和中国崛起等方面进行讲解,帮助同学们树立正确的就业观、价值观及人生观。深入浅出的讲解让同学们学习到顺利毕业和成功就业的宝贵经验。最后,讲座在同学们的热烈掌声中宣告结束。

本次讲座紧密围绕学生毕业就业疑难进行科学解答,落实了三亚学院开展就业咨询服务的要求,实现就业咨询服务一对一,并且贴近学生的需求,系统而又有针对性的就业指导将减少我院毕业生就业盲目性,使同学们更清晰地了解就业情况,对未来的职业规划有更合理的安排,促进毕业生充分就业。

文:张欣

图:白俞凯