当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

【聚焦十九大】管理学院组织全体教职工学习《十九大报告精神》

来源:文:江海萍 图:林盈滢 浏览量:396 发布时间:2017-11-16

管理学院党总支及管理学院分工会在10月18日组织全体教职工与学生代表观看十八大报告现场直播基础上,11月15日下午又组织了全院教职工和学生代表召开了题为《新时代  新思想  新目标  新征程——学习、理解、把握、践行十九大报告精神》专题学习报告会。会议由党总支书记江海萍付教授主持,陈祥敏教授主讲。

IMG_9189_副本.jpg

陈祥敏教授结合自身中国现代管理理论研究,基于理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平“筑梦理论”体系为视角从十九大报告的背景与基本问题分析、基本精神把握、理论创新研究和十九大后的重要任务实施四个主要方面高度凝敛地来研究阐释,引导、助力大家学习、理解、把握、践行十九大报告精神内容,激发了教职工学习宣传贯彻十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,同步思考,同步响应党的十九大。

IMG_9183_副本.jpg

习近平总书记在中国共产党第十九次代表大会上所做的《决胜全面建成小康社会 ,夺取新时代中国特色社会 主义伟大胜利》报告,紧紧围绕”不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题展开,字字玑珠。报告昭示着中国进入了新时代、展现了新思想、确立了新目标和指引了新征程,意义非常重大。对于新时代中国在党的建设、国家治理、民生发展、经济与社会建设、生态保护等方方面面,它既是发展计划的时间表,又是行动落实的路线图;既是催人奋进的进军号,又是再上新台阶的里程碑;既是党在新时代的政治宣言,又是不忘初心和继续前进的行动纲领。

学院党总支书记江海萍同志在会上强调要把十九大精神的学习作为今后一段时期重要的政治任务,要按照上级党委的部署要求,认真组织全院师生学习贯彻十九大精神,深刻理解十九大报告中的新理念、新思想、新方法和新路径,把新时代中国特色社会主义思想融入到学校全面深化的教育教学改革中,自觉坚持“以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣” 的战略导向,全身心地投入到学院内涵建设,推动学院各项工作的发展。

本专题学习报告会虽然只持续了一个小时,但与会人员将陈教授的阐释引导性解读与自身近期学习十九大报告心得有效结合,反响热烈而积极。很多年轻老师主动索要72张版的演讲PPT15000字的解读文章,希望会后继续学习十九大报告精神,达到“切实学懂弄通做实”要求。

文:江海萍

图:林盈滢