当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】管理学院“毕业生就业指导活动”之四:就业指导讲座

来源: 浏览量:806 发布时间:2014-11-14

1114日下午,管理学院团委书记滕文庆老师在五东101开展大四毕业生就业指导讲座,就业辅导老师张腾蛟、张杰到场组织。

讲座现场座无虚席,讲座伊始,滕文庆老师直截了当地指出在当下经济就业环境中,大四毕业生需要走好两大步骤,一是毕业,二是就业。并围绕毕业这一主题明确而又详细地讲述了毕业证、绩点、清考、毕业论文等方面的知识;在就业方面,滕老师就三方协议、户口迁出、档案补录等方面进行讲解,细心提醒毕业生们应注意的细节问题。接着指引同学们了解了考研和考公务员的重要性,讲解的同时,滕书记巧妙引用了网络流行语,在一片欢声笑语中与同学们拉近了距离,提高了各事项的易理解性。

除此之外,滕文庆老师还分析教授了面试技巧,书记指出对于即将步入职场的大四毕业生来说,树立职业形象是很重要的,衣着需大方得体,建议穿着带领的上衣以表正式,就女性来说职场面试穿着不宜暴露,配饰也应尽量的少。不仅如此,职业能力也是成功就业的重要因素,熟悉办公软件应用、驾照、文案写作、英语等职业技能可以为就业大大加分。最后滕老师说到,拥有一份诱人的简历很有可能成为你进入优秀企业的垫脚石。在讲座的尾声,滕文庆书记送给即将步入职场的大四毕业生两句箴言:不要怕做事;做事越多,锻炼越多,能力越强。讲座结束在同学们热烈的掌声中。

此次就业指导讲座中,滕书记幽默风趣、课堂气氛融洽,同学们积极配合认真听讲,在提问环节中勇于提出疑问,并认真思考做好记录,深刻感受到滕文庆老师的专业水准和高尚的课堂魅力。

管理学院积极推进就业工作,为促进毕业生充分就业开展各项就业指导工作,齐心协力让每一位毕业生都能够顺利踏上人生新的征程。

文:吴婷婷

图:温思源