当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】管理学院“毕业生就业指导活动”之五:求职细节讲座

来源: 浏览量:734 发布时间:2014-11-18

为了帮助大四毕业生有效就业,加快做好思想上、行动上的准备,11月17日中午,管理学院团委书记滕文庆老师面向大四毕业生在5东307进行了以求职细节为主的就业指导讲座。就业辅导老师张腾蛟出席讲座。

讲座以求职细节为主展开毕业和就业两部分演讲。滕文庆老师首先就如何顺利毕业以及如何拿到学位证进行了详细的指导,明确表示拿到毕业证的前提是必须通过各学期末的考试,若尚未通过,则需要在明年5月份中旬通过一个礼拜的清考,并强调了学位证与成绩、绩点、英语学位考试密切相关。接着,滕文庆老师为毕业生讲述了职业形象的重要性。大学生毕业求职形象至关重要,但是近年来毕业生求职时的形象令人失望,滕老师认为穿着整齐是成功求职的第一步,讲座中他从细节问题入手阐述了各项具体形象要求与建议,让学生们对于如何如何创造求职第一好感有了清楚的认知。讲座尾声,滕老师与毕业生们分享了当年自己求职的趣事,并教会毕业生们从中提取经验教训。讲座现场气氛轻松,一片欢声笑语。

此次讲座让大四毕业生对于毕业就业的形象塑造有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,避免了就业的盲目性,促进了就业的充分性。

文:王小帆

图:王倩