当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业动态】管理学院“毕业生就业指导活动”之六:就业指导讲座

来源: 浏览量:819 发布时间:2014-11-21

11月20日上午,管理学院团委书记滕文庆老师在5东101进行了大四毕业生就业指导讲座。

滕文庆老师将讲座内容归纳成两大点,毕业和就业。围绕这两点,滕老师首先强调了毕业的重要性和取得学位证的重要性,取得学位证必须通过计算机等级考试和英语四级考试,以及绩点达到2.0,接着滕老师详细讲解了考研和考公务员需要注意的问题。

而对于就业方面,滕老师指出毕业之际,证书的问题必须解决好。需要的证书有户口迁出证、报到证、档案等证件,随后滕老师讲解了证书的作用,比如户口迁出证的作用就是用于落户。而面试这一块,简历则是重中之重,滕老师指出简历需要注意以下四点。第一点,简历是在应聘中发挥着广告的作用,必须得有优势,来吸引伯乐,与之同时简历还需要专一性和偏向性的统一;第二点,简历作为个人名片,必须得量身定做,不可敷衍了事;第三点,联系方式必须填写,来确保应聘公司及时传达信息,最后一点,也是最重要的一点,一家成功的公司一定会选最适合他们公司的员工,所以填写的社会经历也就能让应聘公司了解你的就业方向,然后才会考虑是否录用你,因此我们要定性定量地认真填写。

此次就业指导讲座上,滕老师妙语连珠,语言幽默风趣,气氛很是活跃,同学们积极配合认真听讲,同时勇于提出自己的疑问,滕老师也耐心地答疑。

管理学院坚持以就业与社会需求为导向,不断创新就业创业工作思路,为大四毕业生构建通往成功的桥梁。

文:吴婷婷

图:白俞凯