当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

【就业动态】管理学院“毕业生就业指导活动”之八:就业指导讲座

来源: 浏览量:784 发布时间:2014-11-22

11月21日,管理学院团委书记滕文庆老师在5东101进行了大四毕业生就业指导讲座。

若想顺利毕业,必须取得毕业证和学位证,取得毕业证的前提是上交合格的毕业论文,为了确保同学们能够顺利毕业,学校组织清考项目。

关证件有户口迁出证、协议违约换发、三方协议、档案、报到证。对于这些证件问题,滕书记给予详细而又清晰的解释,主要围绕这些证件的作用来提醒告诫同学们这些证件的重要性,比如户口迁出证的作用就是用于落户。然后滕书记就面试方面提出指导,指出面试着装应该十分重视,要穿带领上衣以表正式,衣着简洁不暴露,给面试官一个良好的印象是很加分的。最后滕老师点出一份诱人的简历则是让你应聘成功的关键因素。在讲座的尾声,滕老师关于上岗方面送给同学们两句话:不要怕做事;做事越多,锻炼越多,能力越强。之后在热烈的掌声中结束了讲座。

在此次讲座中,滕书记展现了他出彩的语言组织能力,同学们被书记的幽默风趣折服,积极配合老师,踊跃发言与提问,整节讲座气氛融洽。

管理学院积极推进就业指导工作,为大四毕业生提供良好的机会,让大四学子离成功更近一步。

文:吴婷婷

图:白俞凯