当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

我院党总支召开领导班子民主生活会

来源: 浏览量:435 发布时间:2018-01-11

为了进一步加强领导班子建设,切实增强班子的创造力、凝聚力和战斗力,我院党总支于2018年元月10日下午两点,在学院四楼会议室召开了学院领导班子民主生活会。学院总支书记江海萍、院长王丹、副院长李卉妍、各专业主任、团委书记、副书记教务秘书办公室秘书参加了会议。会议由党总支书记江海萍主持。

这次会议以“学习贯彻十九大精神,推进‘两学一做’常态化制度化”为主题,主要围绕党员的党性意识、宗旨意识、组织纪律性、作风建设、发挥党员模范带头作用以及工作中的不足之处等方面进行自查,开展批评与自我批评,以便进一步明确工作目标,凝聚团队力量,改进工作方法,促进学院发展更上一层楼。

IMG_3742_副本.jpg

首先,江海萍书记对2017年学院党总支的主要工作、取得的成果及存在的问题进行述职。一年来,学院党总支加强党建和政治思想工作,努力把“党员的境界、干部的作为、教职工的积极性,真正落实到学校发展上来,为学院各项目标的实现提供组织和思想保障。学院各项工作都取得了新的突破,学校“六长”联席会在我院开展专题调研会时,对我院的办学态度、办学思路、办学成果给予了充分肯定。

IMG_3736_副本.jpg

随后领导班子成员围绕此次民主生活会的主题,结合自己的工作和思想实际开展批评与自我批评。江海萍书记谈到由于没有把自觉学习作为一种追求、修养和责任,导致在工作中没有开拓创新精神,习惯于按上级布置去按部就班做工作,工作中亮点不多,满足于不出问题守好摊子,工作缺乏积极主动性,存在老好人思想。王丹院长主要围绕工作方式方法,缺乏沟通修炼,对青年干部关心不够作了深刻反思。李卉妍副院长也从学习上需加强,工作方法和技巧,加强自信心方面查找了不足。每位同志都对今后应如何整改表示了积极的态度。

IMG_3751_副本.jpg

参加民主生活会的其他同志也都对学院工作,以及各位领导的职业素养的提高提出了殷切的希望和建议。

本次民主生活会准备充分,大家都能畅所欲言、开诚布公的开展批评与自我批评,本着对组织负责、对学院工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,出于公心,相互交换意见,统一了思想,加强了团结,凝聚了力量,发现了工作中的不足,为下一阶段学院各项工作的全面提升奠定了基础。

文图来源:江海萍 沈晓伟

编辑:陈鸿铭