当前位置:首页->教学工作 返回上一页

年轻心态,强力血液-新专业教师采访系列(七)

来源: 浏览量:1168 发布时间:2014-12-12

随着新学期的开始,我院又迎来一批新老师,为我院的教师团队注入了新鲜的血液。12月11日,我院宣传记者为了解新老师对学院教学的看法和教学感想,对工商管理专业的新专业老师张俊现进行了采访。

张俊现老师一直以来都是以一种年轻的心态来与学生交流,他认为学生年轻的生活方式和生活理念是充满朝气、十分吸引人的,保持一种这样的心态能更好地与学生交流,也能让自己更积极向上。当问到自开学到现在感到最印象深刻的事情是什么时,张老师一再表示三亚学院管理学院的学生那种积极的学习态度令自己感到惊喜,从课堂上、图书馆里都能看到学生那种求学的渴望。在教学问题方面张老师更是侃侃而谈,他强调身为老师要时刻掌握教学前沿方向,结合现代发达的网络技术,做到真正的有的放矢、事半功倍,并且在今后的教学课程中会更加注重学生实践操作能力的培养和训练。同时,张老师认为让学生尽快适应并融入大学学习环境的方式是要具备方向感,要有所爱,有所学。

在专业问题上,张老师认为工商管理作为管理学的重要分支,是一门应用性很强的学科。在全球经济一体化进程加速的国际形势下中国经济必然要与国际接轨,从总体趋势上分析,未来几年内专业就业形势依然被看好。而就我院的发展方向而言,张老师表示要更注重贴近本地特色并向全国发展。

采访接近尾声,张俊现老师希望学生在就业问题上保持一个平衡的心态并鼓励学生在条件允许下进行自主创业。社会处处离不开管理,管理是整个经济生活的调和剂,他希望与其他老师一同努力,让管理学院有更好的明天。

文:张欣

图:白俞凯