当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

扬起风帆筑建梦想,实习之路助我们成长——采访博元建设实习生陈强

来源: 浏览量:816 发布时间:2014-12-25

1224日,管理学院宣传记者对博元建设集团实习生陈强做了一次采访,了解实习期间的一些经历与感受。

对于我们大学生而言,实习是一座学校和社会的桥梁,我们通过这座桥梁进入社会,进而完成我们的梦想实现我们的人生价值。有不少学生在实习期间会对要选择的实习单位犹豫不决,针对这个问题陈强告诉我们他选择博元建设集团的原因:首先博元建设集团在三亚是一个大公司,有众多开发项目,公司规范很全面,可以给实习生提供一个很好的实习环境;其次,博元针对不同专长的实习生会给予不同机会落实实践,更好地适应从学校到工作的跨度。

实习等于跨入社会,对于在校学习与上班的不同之处,陈强也提出了他的看法:学校环境很好、很安逸,而在工地就比较危险,从学生到职员的转变,就是对自己态度做一次调整。会有压力,会有点急躁,迫切的想要学到很多东西。但我时刻告诉自己慢下来,一步一步走,才能走的更平稳、更长远,对于就业时的压力,陈强这样对我们说到。

实习不仅是你行动力上的成熟,更重要的是一个人的心智成熟。当问及实习后的自身感受,陈强表示要保住谦虚的态度做人做事,在实践能力没有那么强的条件下,学习就是唯一办法,虚心能学到许多。

最后,在我们向他请教对未进行实习的同学的建议时,陈强语重心长地告诫在校学子:要把专业课学好,明确想从事的工作方向,锻炼好强大的心理去面对工作中一些不适应的和困难的事情。

文:王科

图:王倩