当前位置:首页->招生就业 返回上一页

扬起风帆筑建梦想,实习之路助我们成长——采访博元建设实习生郑泽斌

来源: 浏览量:1033 发布时间:2014-12-25

大学生活的结束意味着要踏入社会,管理学院为这些即将踏入社会的大四毕业生提供了许多就业机会,并积极进行指导,众多学子走上优良的就业岗位。12月24日,我院宣传记者采访了在博元建设股份集团实习的管理学院学子郑泽斌。

浙江博元建设股份有限公司是中国建筑业最具成长性百强企业、全国优秀施工企业。郑泽斌是我院不动产管理1101班的优秀学生,他通过学校的招聘会了解到博元建设集团,并积极进行应聘。顺利进行企业实习一段时期后,郑泽斌认为作为实习生就应该从基础做起,保持一个谦虚求学的态度向有资历的员工学习积累经验,还要有一颗积极向上的心。当被问到实习与在校学习有何不同,郑泽斌认为学校生活太过安逸,学习是被动的,但是实习的节奏是紧张的,个人是自觉的,这点让他很惊喜,他自己也变得更加积极主动。而说到是否有压力时,郑泽斌认为自己承担多一些,偶尔会与朋友分担些,不过进入社会后每个人都应该更独立。对于自己的实习感言,郑泽斌则表示无论做什么事都要持之以恒并且为之努力奋斗,才会有想要的结果。自己摘到胜利的果实,总是甜的。

采访结束时,郑泽斌建议还未实习的同学要多学习、多积累知识,并增强自己的实践能力。要保持一股冲劲才可以学会更多,也能更快的适应社会。

文:张欣

编辑:泮艳芳