当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

不经历风雨,怎能见彩虹——记我院土木工程1401班羊德胜假期实习

来源: 浏览量:718 发布时间:2015-03-14

不经历风雨,怎么能够见彩虹,没有人能够随随便便成功,小草要经历风吹打才能茁壮成长,小鹰要经历被母亲从高空悬崖扔下才能够翱翔万丈高空。而作为当代大学生,我们不仅要吃透书本上的理论,更要通过实践来提高自身素质。

寒假期间,我院土木工程1401班同学羊德胜并不急于返回父母的羽翼下,而是选择了在工地实习,在一个陌生的环境,在一个陌生的人群中自力更生,让他受益匪浅。

在工地实习的日子里,有喜有悲,有苦有乐,与学生身份完全不同的生活方式,忙碌辛苦的作息让他真正体会到生活的来之不易以及父母的艰辛。

通过此次工地实习,不仅让他锻炼了实际动手能力,更让他下定决心,努力学习,用知识武装自己,将来报答父母,感谢社会。