当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

阳光学子誉满三亚-----回访海南优秀选调生

来源: 浏览量:992 发布时间:2012-12-02

20121130,三亚学院管理学院党总支金生书记与团委书记滕文庆老师一同前往海棠湾镇政府对我校的07级学子进行毕业回访。

海南选调生许恺同学

此次回访的对象是我校的海南选调生许恺同学,两位老师通过交谈了解到许恺在毕业后作为优秀毕业生被派到基层工作的工作与生活情况。并与其领导进行了亲切的交谈。领导表示,选调生作为被派到基层的优秀大学毕业生,在工作中体现了现代大学生应有的能力与素质,能够很好地完成各项任务。另外,大学生在基层工作中也可以沉淀下来,践踏实地,丰富基层生活和工作阅历,认识国情、了解社会、磨炼意志、增长才干

校友回访活动结束后,金生书记与滕文庆老师对此次回访做了总结:三亚学院紧抓高等教育大众化的契机和社会转型时期细分的市场对于人才的需求,进行人才培养模式的革新,使人才培养既符合市场具有“上岗”竞争力的“工具性导向”实用性人才的需求,又符合人的全面、可持续、“上梯阶”发展的 “超功利导向”的健康人格指向。选调生是组织部门派到基层工作的优秀毕业生,我院今后应多培养符合条件的毕业生,使学生能够有机会在基层得以锻炼,为国家培养更多的人才。

(编辑/王殿斌   /赵一凡  付亚彬   图/徐海颖)