当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

我院携手博元共建毕业生美好未来

来源: 浏览量:969 发布时间:2015-03-27

3月20日,管理学院团委书记滕文庆老师及我院就业指导老师前往博元建设与企业相关负责人举行见面会,对企业进行回访旨在了解毕业生的就业情况。

回访团队在博元受到了企业负责人的热情接待,在负责人的带领下我院老师先后对毕业生的一线工作场所进行实地参观深入考察,如:办公场所、住宿区域及建设现场等,并详细询问了他们的生活、工作、学习等各方面情况,让我院毕业生感受到了来自学校深切的期翼和无时不刻的关怀。

回访团队对企业长期以来对学院人才培养模式的支持以及事业发展政策的信任表示诚挚感谢并希望能继续保持良好的合作关系。就拓宽院企合作渠道、深化人才培养合作、就业基地共建等事宜的进一步发展与相关负责人进行洽谈,并达成了广泛共识。博元建设也赞扬了我院工程、土木、不动产专业的学生在过去一期博元人才培养班实习中的所展现出的职业素养和专业精神,并希望在接下来的合作中能够真正实现校企优势互补,合作共赢。

回访团队还认真听取了在企工作的学院毕业生对于学校人才培养和就业工作方面的意见与建议。毕业生表示学校应当为学生提供更多像博元建设这样的实践实习机会,让在校大学生能够提前接触和了解社会,了解行业的发展情况,做好职业规划,减少毕业入职的心理落差;同时,在校同学自身也要主动调整就业预期,自觉培养抗挫折能力,提高与人沟通交际的本领等。

近年来,我校始终践行“走进校园的目的是为了更好地走向社会”这一教育理念;引导学生在课堂内外全方位提升“五个基本素养”,形成健康人格和生涯发展的五种能力。我院谨记这一教育理念,时刻关心广大同学们毕业后的出路。通过本次深入企业,学院进一步从根基上提升了毕业生的就业软实力,追踪毕业生的职业发展道路,为我院学子的求职长路点燃一盏指路明灯。

(文图来源:刘畅 贾丹妮 孙聪)