当前位置:首页->招生就业->创业指导 返回上一页

学以致用 人才辈出——2013届毕业生双向交流会

来源: 浏览量:974 发布时间:2012-12-10

2013届毕业生双向交流会

2012129早上九点半,2013届毕业生双向交流会在风雨球场隆重举行。这次招聘会由三亚学院传媒学院主办,面向所有的大四毕业生,将有100多家公司前来招聘,其中经济、旅游、酒店和地产类型的公司居多。

应届毕业生认真选择自己将来的就业岗位

管理学院团委书记滕文庆老师和辅导老师巴扎汉现场指导同学

据了解,毕业生们都很关注自身发展,企业前景和福利意识都明显增强,而招聘会上各公司对这些方面也都积极地进行了宣告,薪资待遇、未来发展前景、企业文化建设等等,这些都吸引了很多学生的眼球。

因为招聘会规模很大,公司很多,招聘的职位也数不胜数,这位大家都提供了很多的机会。经济类公司主要招聘客户经理、渠道经理、董事长秘书、行政主管、营业员、英语及俄语翻译等;旅游类公司主要招聘服务员、媒体文案专员、人事文员、IT管理员、景区讲解员等;酒店类公司主要招聘前台接待、中/西餐厅服务员、调酒师、行李员、客房服务等;房地产类公司主要招聘置业顾问、房产经纪人、店面经理、销售代表、前台收银员等;教育类公司主要招聘寒暑假小学补课老师;电子软件类公司主要招聘软件设计师、工程师等;电视台主要招聘播音、摄影、记者等;广告类公司主要招聘创意设计师、策划师等等。很多同学参加了这次招聘会,会场气氛一直很热烈。

前来此次招聘会的公司代表都希望应聘者能吃苦耐劳,有责任心并有扎实的基础知识,能有较好的工作能力和足够的社会实践经验。当介绍完招聘公司信息后,招聘又进入了一个高峰期。毕业生们积极地与招聘代表进行交流,希望得到更多的信息,另一面,一些同学甚至当场被招聘单位录用。学校领导也在招聘会中途来到现场,鼓励同学们多了解信息多投简历,争取在这次招聘会上找到自己合适的职位。

(编辑/王殿斌  文/魏晓琳 实习记者/李亚静 摄影/刘天龙)