当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

物流管理专业学生积极备战“易木杯”全国供应链创新设计大赛

来源: 浏览量:416 发布时间:2018-08-08

为了更好的备战10月17号在厦门举办的“易木杯”全国供应链创新设计大赛现场赛,管理学院刘翠翠老师和黑珍珍老师在暑假之前给“橘子洲”参赛团队的队员进行分工协作,布置了参赛方案撰写任务。暑期时间已过半数之多,在指导老师刘老师规定的时间内,队员在9月1号之前,准时递交“易木杯”全国供应链创新设计大赛供应链运营方案策划书,该策划书包括方案概述、分析策略、运营策略、应对策略、总结五部分。

此次“易木杯”全国供应链大赛,旨在通过以比赛的形式实现各高校供应链管理及相关管理专业教学水平的整体提升,更好的培养和发现供应链管理人才,促进中国供应链管理水平的发展。通过大赛以“对接行业、提升教学、服务企业”为原则,为在校师生和企业建立一个交流、合作的平台,实现竞赛过程与企业供应链运营流程对接,促进工学结合人才培养模式改革与创新,引领教育教学改革的方向。通过对本暑假的时间让学生进行运营规划创新设计,提升物流及相关专业学生的供应链管理技能水平及运营管理意识,培养学生了解和掌握创新方法,这样体现了我校三亚学院的办学特色。

9.png

刘翠翠老师对记者表示:现场赛不同于“易木杯”网赛,现场赛更侧重创新分析能力。尽管我院参赛团队在网赛中取得第二名的成绩,但是现场赛除了考查实战操作能力外,还更侧重于前期方案书的创新及现场答疑的临场发挥,而策划书的好坏对现场赛的比拼起决定性作用,刘翠翠老师鼓励学生积极准备,支持学生通过大赛来提升学习能力,更为“易木杯”现场赛打下一个好的基础!

图文来源:刘翠翠

编辑:滕文庆