当前位置:首页->学院专业->物流管理 返回上一页

我院王君红老师考察走访河南新乡现代公铁物流园

来源: 浏览量:474 发布时间:2018-08-10

8月9日,管理学院物流专业王君红老师积极响应学院的教师暑期社会调研实践活动,考察走访河南新乡现代公铁物流园次实践活动旨在让专业教师对产业企业有更深的了解,加强专业学科建设、防止人才培养和科研成果与地区经济发展脱节。

22.jpg

新乡现代公铁物流园位于河南新乡工业园区是豫北最大公铁物流商贸基地、河南省重点工程。主要包括五大功能区,即站前货场区、综合仓储区、商贸集散区、保税物流区和综合服务配套区。选址新乡,是因为新乡是豫北地区唯一的国家级交通运输枢纽城市,铁路南北大动脉京广铁路和太石铁路交会地,107国道及京港澳、大广、济东高速穿境而过。新乡·现代公铁物流园又直通素有“中国铁路心脏”、“中国交通十字路口”的郑州,汇集公路、铁路、航空、城际铁路于一身。外部环境方面,依赖于国家新乡经济技术开发区,目前,该区域已有中兵、中航等央企和广州立白、北京双鹭、白鹭化纤、山东华泰、金龙集团、新飞集团等一批龙头企业入驻,英国联合生命、法国达能等世界知名企业也已进驻。伴随着众多知名企业落户新乡,千亿产业群巍然崛起,新乡的物流行业也将迎来前所未有的发展机遇。

77.jpg

尤其值得一提的是,该物流园是中原地区唯一一家拥有3条铁路货运专线(国家新乡经济技术开发区专用铁路)与火车货站的物流园区。这3条铁路从国铁新荷线塔铺站接轨到该园区,全长8.175公里,年吞吐量可从原来的80万吨,提高到300万吨。