当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

我院教工支部组织学习全国教育大会精神和“勇当先锋、做好表率”专题活动精神

来源: 浏览量:399 发布时间:2018-10-26

10月24日下午三点半,我院教工支部在学院会议室召开支部大会,贯彻学习全国教育大会精神和“在海南建设自由贸易实验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动精神。会议由党支部书记兼副院长朱国昌教授主持,院长王丹教授,副院长李卉妍教授及全体教工党员参加。

0.0.jpg

朱国昌教授领学了习近平总书记重要讲话精神,强调习近平总书记在全国教育大会上的讲话,是当前和今后一个时期我国教育发展的风向标和基本遵循,也是学院今后发展的行动指南。他要求把学习领会讲话精神与学习贯彻党的十九大精神、党的创新理论最新成果结合起来,与学院内涵发展、一流培训基地建设结合起来。在培训教育的具体实践中做好“进教材、进课堂、进头脑”三进工作,做到真学真懂真悟,熟稔于心,落实于行。坚持引导广大教职工积极向上、向善,传播学院声音,弘扬正能量,让党的声音成为意识形态领域的最强音。

0.1.jpg

会议要求,各专业党小组要把学习习近平总书记4.13重要讲话精神和全国教育大会精神摆上重要议事日程,精心组织实施,学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,带头宣传贯彻中央最新要求,不断增强推动学校思想政治教育质量提升的自觉性和坚定性。要创新方式方法,紧密结合院系实际,联系教工党员思想特点,充分利用每周政治理论学习及新媒体等平台,组织引导教工党员从理论、路线等方面认真学习,深入研讨,推动学习贯彻教育大会精神往实里走、往深里走、往心里走。

文图来源:黄璐彦/费阳

编辑:滕文庆