当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

我院学生党支部开展“学习全国教育大会精神”和“勇当先锋、做好表率”主题教育

来源: 浏览量:385 发布时间:2018-10-26

10月24日下午管理学院学生党支部在学院会议室召开支部大会,开展“全国教育大会精神”和“在海南建设自由贸易实验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”主题教育。会议由学生支部书记滕文庆主持,思想导师高雯晶老师,谢洪浪老师及全体学生党员、入党积极分子参加。

1.0.jpg

滕文庆书记强调,教育是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力支撑和智力保障,全国教育大会从理念、目标、任务和要求等方面为新时代学校人才培养工作指明了方向,必须深刻领会,坚决贯彻落实。要按照习近平总书记的重要讲话精神,始终坚持立德树人根本任务,遵循思想政治教育工作规律,遵循学生成长规律,聚焦学风建设和学生党建两大突破口,深化改革创新,以时不我待的精神状态和更加有为的行动姿态,把教育大会精神落实到学校学生日常教育管理服务工作各方面,落实到促进学生德智体美劳全面发展的生动实践上,落实到全面推进学校学生思政教育质量提升上来。

同时要以开展“勇当先锋、做好表率”主题教育为契机,直面问题,找准症结,深入查摆整改问题,重在聚焦和解决效率、担当和表率方面存在的突出问题,聚焦和解决思想观念、工作作风等方面存在的突出问题,全面加强和改进党风、校风和学风。要精心组织,狠抓落实,确保专项活动取得实效。各党小组要迅速行动起来,组织开展以“勇当先锋、做好表率”为主题的党日活动、宣传宣讲、演讲比赛、社会实践、志愿服务等活动。

1.1.jpg

会后,有两位学生代表自由发言探讨了学习感受。土木1501的潘国斌说:“海南在高速发展经济也在不断提升,我经常参加志愿服务活动,了解到农村有许多留守儿童。希望同志们在关注经济的同时,更多关注基层的民生,关注留守儿童教育问题。”营销1501的朱海旭说:“希望我们党员同志不断提高学习能力和社会能力,这样在机遇不断增多的海南才能得到更好的发展。”

此次主题教育旨在让学生党员更好的学习全国教育大会精神和“勇当先锋、做好表率”精神,有利于促进学院的各项工作顺利发展。

文图来源:刘若琳/费阳

编辑:腾文庆