当前位置:首页->招生就业 返回上一页

考公务员 需要点小技巧——公务员考试技巧讲座

来源: 浏览量:927 发布时间:2012-12-24

公务员宣讲会

20121220740分,由三亚学院管理学院学生会学习部组织的公务员宣讲会在书新5号楼402教室开始,本次讲座旨在为管院准备考公务员的学子们提供一些小技巧,更好地更科学地复习,可以在考公务员的过程中更自如的应对,取得好的成绩。

讲座是由三亚学院已毕业成为公务员的霍东华主讲。一开始,他就提出公务员是一个铁饭碗,这是一个盛久不衰的说法,这得到了在场准备考公务员的同学们的认同。接着,霍东华列出一系列的数据,用来证明现在考公务员已经是一个挺有压力的竞争,不过,他又说海南的发展历史比较短,考公务员比回家考轻松,这又让同学们增长了一点自信。霍东华所讲的技巧也是一些老生常谈的方法,例如要制定详细的计划、重点复习、选好复习资料等,同学们也很认真的听着。

讲解结束后,霍东华和同学们进行了互动,由同学们提问,他来回答,这样一问一答,使场上的气氛变得活泼。最后,霍东华希望准备考公务员的同学们可以顺利通过,成为为祖国奉献的栋梁。

(编辑/王殿斌  文/文嘉诚 王思婷  摄影/曾俞惠)