当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

管理学院工会暨教工支部组织教师赴琼海开展“爱国主义”主题教育

来源: 浏览量:459 发布时间:2018-11-26

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理想信念教育和爱国主义教育,11月25日,管理学院工会暨教工支部组织教师参观琼海红色娘子军纪念园和中国(海南)南海博物馆。

学院教师先通过纪念馆馆员的讲解等方式了解红色娘子军在抗战年代的革命历程,深入学习她们不怕吃苦不怕牺牲的为党的事业艰苦奋斗的精神。全体党员面对党旗重温入党誓词并合影留念。

(图为纪念馆门口雕像)

(图为全体党员参观纪念园留念)

随后,全体教师来到中国(海南)南海博物馆。在参观了华光号沉船展示厅、海洋文化展示厅、海捞瓷展示厅等后,进一步了解了博物馆是海南省委、省政府积极响应国家“一带一路”倡议的重要举措,旨在展示南海人文历史、自然生态、保护南海文化遗产,促进海上丝绸之路沿线国家和地区的文化交流。教师们更深刻地认识了中国南海的历史渊源,坚定了维护国家海洋主权的信念。

(图为全体教师参观南海博物馆留念)

(图为博物馆内部景观)

通过本次主题教育,更加生动具体的感受了红色文化精神,要争做红色文化基因传承人,教学科研排头兵。今后将以更加积极的态度、更加勤勉的作风投入工作,为教育事业和美好新海南努力奋斗。

图文来源:田士达

编辑:滕文庆