校友中心

当前位置:首页->校友中心 返回上一页

我院校友黄春仁助力毕业生迎战职场

来源: 浏览量:1324 发布时间:2018-11-26

11月14日下午三点,管理学院在北区大学生活动中心举办“职场菜鸟初入公司生存指南”为主题的就业指导活动。由我院团委书记滕文庆老师主持本次就业指导活动,管理学院信息管理与信息系统专业的黄春仁学长作为讲解人帮助同学迎战职场,助力我院各专业学生了解职场定位以及职业规划。

黄春仁学长作为董事长助理以及海南省企业领军人物之一,向同学们介绍自己的成功经验,旨在帮助同学们指导就业对于职场有更多的认识和了解。他建议同学们把握机遇、总结经验、提高技能、改变眼界,并主张通过奋斗成就机会,通过机会寻找自己的价值,同时也指导同学们在就业过程中要有抗压能力,并且学习成长积累自己的经验。

职场并不是洪水猛兽,在黄春仁学长的讲解下,我院各专业学生对于初入职场如何提升自己有了基本的了解。并有四位同学向黄春仁学长提出自己的问题借鉴黄春仁学长的成功经验,在黄春仁学长的耐心讲解下,活动的氛围一度达到高潮,在面对面提问中,我院同学们受益匪浅。

黄春仁学长鼓励同学们通过奋斗成就机会,在学校中也要为以后的职场生活做准备,这与我校“走向校园的目的就是更好地走向社会”的理念一致,同时也为我院就业指导活动月添上浓墨重彩的一笔,让同学们对于职场有了新的认识。

文图来源:费阳

编辑:滕文庆