当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

我院组织党员师生集中收看庆祝改革开放四十周年大会直播

来源: 浏览量:428 发布时间:2018-12-19

12月18日上午,我院在社科楼206会议室组织师生集中收看庆祝改革开放四十周年大会直播,学院教师代表、学生党员、预备党员等40余人一起收看了此次直播盛况。

上午10时整,大会在北京人民大会堂隆重开幕,一位位中央领导人把改革开放的核心思想与改革成果传达给会场内外的每一位人民。在接近两个小时的会场中大家聚精会神的听报告、认真记录着会议中每一位先进个人的优秀创举。

大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他指出,要牢牢把握改革开放的前进方向。改什么、怎么改必须以是否符合完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标为根本尺度,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。习总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时,没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移、全面深化改革,扩大对外开放,不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

观看庆祝改革开放40周年大会后,老师们纷纷表示,在新时代的节点上,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放的旗帜,忠诚于党的教育事业,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,齐心协力推动学院各项事业改革发展再上新台阶,为三亚学院的建设添砖加瓦。广大青年党员也纷纷表示,为祖国四十年来所取得的伟大成就而自豪,向受表彰的先驱们点赞,作为学生,要化心中的敬佩为动力,以他们为榜样,珍惜当下,砥砺前行,接好接力棒,为推进改革开放贡献自己的力量。

图文来源:张景润 高雯晶

编辑:陈西