校友中心

当前位置:首页->校友中心 返回上一页

不负青春 勇往直前——我院优秀校友王佳桐分享会

来源: 浏览量:1038 发布时间:2018-12-28

12月27日下午三点,我院邀请了09届工商管理专业优秀校友王佳桐给同学们做了“不负青春,勇往直前”的分享会,此次分享会旨在通过王佳桐分享自己考研成功的经验和方法来提高同学们对未来的职业规划意识。我院团委书记滕文庆老师主持会议,思想导师符彩花和毛颖超及40多名同学参加。

滕文庆老师介绍,王佳桐是我院优秀毕业生,温州大学企业与文化管理方向硕士研究生,于2017年赴韩攻读国际创业学博士。目前有着温州大学创业人才培养学院研究员,四维创客空间创始人、韩国研究财团研究员(NRF)、绍兴市越城区第五届青联委员等多重身份。学院邀请王佳桐回校分享他的成长经历,旨在帮助同学们更好进行大学生涯规划,提升学习效率以及考研备考能力,助力学校“三度”教学改革建设。

接着,王佳桐感谢母校的邀请,与同学们分享了自己大学学习经历以及大学生涯规划,引导同学们如何更高效率的学习。他指出在校期间一定要做好规划,打好基础,努力提升自己的素养。同时他也分享了自己考研的方法和经验,在英语和专业课方面一定要打好基础,他的方法是多背多记,在真题上下功夫,找出自己的不足从而提升自己。

最后,现场同学们和王佳桐进行了深入的互动交流。我院营销1701班常泽明同学咨询王佳桐对于双学位的看法时,王佳桐建议一定要学习一门除专业以外的技能,双学位是一个很好的路径来提升自己,扩展自己的知识面。在王佳桐学长的耐心讲解下,活动氛围达到高潮。

王佳桐学长鼓励同学们在校期间要多学习,把握机遇、提高技能,积累自己的经验,为以后的职场生活打下基础,不负青春,勇往直前!

文图来源:费阳

编辑:陈西