当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【走进社会更好做自己】结束只是为了更好的开始——采访许占涛

来源: 浏览量:991 发布时间:2013-03-31

许占涛接受我社记者采访

328下午三点半,记者来到位于金鸡岭路十字路口处三亚卓亚地产办公室,这里是09级市场营销的许占涛同学的工作地点。

09级市场营销专业许占涛

许占涛谈到在大学期间自己获得的最重要的能力就是沟通与交流,也是因为这种能力使得他在进入社会进行工作中能很快适应周遭的变化。他是09级市场营销专业的学生,今年大四,可是从言谈举止中能看见他足够的成熟和处事稳重。

进入社会后,与学校的氛围当然有很多不一样。在学校,有一群自己的朋友,你可以自由自在地学习知识,有父母的依靠。可是进入社会,你只有你自己。这是 许占涛向我表达的进入学校与社会的巨大差异。

“我不优秀,只是比别人多走了那么一小步。”这是 许占涛对我说的最印象深刻的一句话。现在有很多和他相似的毕业生来应聘实习,那个时候就觉得自己只是比他们多走了一小步,所以要更努力。在工作中遇到的困难非常多,常常碰壁,可是他从不害怕困难,就是这样一点点进步,一步步朝成功更近一点。

毕业只是一种结束,结束只是另一次的开始。对于成绩 许占涛永不自满,对于困难他永不服输、对于工作他永不放松,以饱满的工作热情,迎接每一天,迎接每一次的挑战。

三亚学院始终秉承“走进校园的目的是为了更好地走向社会”这一理念,让广大学子在毕业后走向社会后能够更好地适应社会。希望 许占涛在未来的工作中拼搏出属于自己的一片天空。

(编辑/文嘉诚  /殷伊  摄影/刘天龙)