当前位置:首页->学院专业 返回上一页

文明大行动 环保健康行

来源: 浏览量:647 发布时间:2015-10-25

为了积极响应三亚市政府开展的文明大行动活动以及倡导健康时尚的生活理念,三亚学院管理学院工商管理专业的老师们利用周末时间走进临春岭森林公园,一方面通过爬山比赛强身健体,更重要的是在登山的过程中通过捡拾垃圾净化景区环境,体现环保理念,倡导文明出游,带动更多的人注重环保、追求和谐。

周末的景区游人如织,矿泉水瓶、塑料包装袋甚至烟头随处可见,老师们边爬山,边捡拾垃圾放在自己随身携带的垃圾袋中,有些垃圾被丢弃在护栏外较远的地方,在保证安全的前提下,大家还是想方设法捡拾起来,尽最大能力保护环境。过往游人纷纷点赞,表示一定会将垃圾带下山,有的则教育身边的孩子也要学习这种环保精神,不要随手乱扔垃圾!老师们虽然辛苦,但这种正能量鼓舞着大家一路前行。杜志明教授、高盈盈老师率先登顶,随后其他老师也陆续到达山顶的瞭望亭,在山顶上,俯瞰三亚市的美景,大家共同感慨:美丽的城市环境需要我们大家共同维护,文明行动从我做起!

下山后,每个人手里都“满载而归”,大家将捡到的垃圾进行分类处理,放置在不同的垃圾箱中。大家纷纷表示,今天的活动非常有意义,是真正的“累并快乐着”,今后要一直秉持这样的文明、环保、健康的生活理念,注重细节、追求和谐,并带动身边更多的人行动起来,希望有一天再登山时,我们无垃圾可捡。

图文来源:王新爱

编辑:陈鸿铭