当前位置:首页->学院专业 返回上一页

工程管理人才培养出新招 欲引入前沿软件进课堂

来源: 浏览量:622 发布时间:2015-10-30

2015年10月29日下午,广联达软件股份有限公司代表郭超先生到访我院,与工程管理专业进行产学合作对话。管理学院院长田言付、工程管理(土木工程)方向主任蒋必凤及其他专业老师出席了此次会议。

会上,田院长对广联达软件公司代表郭超先生表示热烈欢迎,并认真聆听了郭先生有关建筑工程中的常用软件——广联达的介绍和演示。郭教授对管理学院的教学能力给予了高度评价,并表示愿意与我院展开进一步合作,将广联达软件技术学习惠及工程管理专业学生,推动基本建设领域的IT应用发展。

广联达软件是建筑工程领域的一款权威软件,应用性很高,市场占有率大。会上,广联达软件公司的技术代表,针对工程管理专业教师的具体授课内容,演示了软件应用中的几个模块:识图仿真模块、构造仿真模块、工艺仿真模块、钢筋平法模块和手工算量仿真模块等。最后,他们还特意为展示了工程专业新技术——3D仿真模拟技术和4D微课技术。这项模拟技术可以让我们的学生在课堂上更直观的了解到工地上具体工作的实施,摆脱了单纯的理论与脱离实际的教学模式。

我校重视培养应用型人才,管理学院一直紧跟学校步伐,贯彻落实应用型人才培养方案。此次广联达公司到访我院,与工程管理专业老师在建筑领域的软件使用进行学习探讨,有利于校企合作深入开展,利好学生,让他们熟练掌握工程领域的前沿技术,应对今后的工作需要,更好地走上社会。

图文来源:侯文丽

编辑:陈鸿铭