当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

【勇当先锋】不忘初心,志愿服务

来源: 浏览量:451 发布时间:2019-02-23

【勇当先锋】不忘初心,志愿服务

我是潘国斌,中共党员,管理学院工程管理(土木工程管理)的大四学生,寒假期间在三亚市天涯区高峰片区进行天涯区公益冬令营陶艺班活动。

QQ图片20190223191827.png

寒假期间,在我们自主创办的公益机构民办非企业-三亚市天涯区爱心公益服务中心工作,目前就任项目主任,主要工作是负责项目的撰写与执行、监测。假期中承接了由三亚市天涯区民政和民族宗教事务局、三亚市天涯区教育科技局主办的天涯区公益冬令营的活动,而我们是选择到天涯区的贫困地区高峰片区中,在高峰小学里用短短的十二天课程,从陶艺知识讲解、捏塑、拉胚、上色、喷釉、素烧、成果展的过程,教会困境儿童们如何做陶艺,激发他们的创新思维、促进个性的发展。

高峰片区属于山区,经济不发达,但是这些孩子给我们呈现出的状态是那么的活泼可爱,积极向上,无时无刻都非常的认真、仔细,从一开始不认识时的害羞,到最后认识了解后的无话不谈,从一开始不知道什么是陶艺,到最后每个人都制作出属于自己的作品,给予我感触最深的是,每天中午放学后,孩子们主动的帮助打扫卫生,“老师,桌子我来擦;老师,地我来打扫;老师,东西我来洗”,炙热的太阳也抵挡不住孩子们的热情,在树荫底下,大家仔细清洗着教学用具,有说有笑,时不时还相互泼洒水,这一刻的欢声笑语和脸上不由自主漏出来的笑容,直达心底,这是孩子们的童年,也是我们的童心,更是我们对于公益的初心。

图文来源:潘国斌

编辑:滕文庆