当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

【党员风采】熟悉业务 积累经验

来源: 浏览量:474 发布时间:2019-02-28

李世红,来自内蒙古通辽市库伦旗六家子镇塔斯海村,是管理学院人力资源管理1602班的一名学生。寒假于中国人寿保险股份有限公司通辽分公司实习。

图片1.jpg

我工作实习职位是招聘专员。工作具体内容是根据现有编制及业务发展需求,协调、统计各部门的招聘需求,编制年度人员招聘计划,建立和完善公司的招聘流程和招聘体系,利用各种招聘渠道发布招聘广告,寻求招聘机构;其次是执行招聘、甄选、面试、选择、安置工作,进行聘前测试和简历甄别工作,充分利用各种招聘渠道满足公司的人才需求;然后是发布招聘信息,电话通知各符合招聘要求的应聘人员进行面试,安排面试时间地点以及做好招聘时的准备工作;协助做好新员工的入职培训工作;建立后备人才选拔方案和人才储备机制。

通过实习工作,我初步了解了人力资源管理工作中的具体业务知识,拓展了所学的专业知识,为以后正常工作的展开奠定了坚实的基础。

文图来源:李世红

编辑:田士达