当前位置:首页->招生就业 返回上一页

【就业指导】王金玉老师为信息管理专业毕业生提供就业指导

来源: 浏览量:678 发布时间:2015-11-08

王金玉老师为信息管理专业毕业生提供就业指导

为了帮助我院信息管理专业毕业生能够准确有效地确定就业方向,帮助他们建立适合自己的就业目标,118日下午1500,我院信息管理专业主任王金玉老师积极响应三亚学院大学生就业指导中心号召,在书新五号楼东401教室为信息管理专业毕业生组织就业指导讲座。团委副书记尹娜老师、辅导员谢洪浪老师,2016届信息管理专业毕业生参加了本次讲座。

讲座主要从当下信息管理行业的发展出发,阐明了信息管理与其他各行各业发展的关系之密切,无论是国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门,对于从事信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面工作的人才缺口很大。随着信息化的广泛普及和应用,社会和企业对信息管理专业的人才需求越来越大。之后,王金玉老师利用SWOT分析法,明确指出了信息管理专业毕业生在就业时的内部因素与外部因素,她最后对同学们说:“信息管理专业的前景非常好,只要在之前的学习将基础打牢,将专业知识学深学精,平时拓展自己的各方面的能力,特别是专业知识的应用和实际操作能力掌握熟练,之后就能找到一份好的工作。”

通过王金玉老师有条理的讲座,同学们对信息管理的就业方向有了更加直观的认识,并在本次讲座中就为自己选择了就业目标,增强了同学们的就业信心。