当前位置:首页->党群工作->党建思政 返回上一页

我院党总支召开两会学习交流会

来源: 浏览量:441 发布时间:2019-03-21

3月20号下午4点,管理学院党总支在学院会议室举行“学习两会精神,勇担教育使命”的两会学习交流会。管理学院院长王丹教授、党总支书记朱国昌教授以及全体教工党员参与,会议由团委书记滕文庆主持。

DSC01458_副本.jpg

会议伊始,我院全体教工党员集中观看视频,学习习近平书记在两会上的发言。党总支书记朱国昌教授随后详细介绍本届“两会”内容,深度解读政府工作报告,提出作为一个教育工作者,如何将国家政策与个人实践相结合,需要老师们发挥才能,献言献策。随后,黄晓野主任阐述了对“创新创业”问题的认识;陈祥敏教授结合三亚学院的内涵建设和课程“三度”建设提出了自己的看法;余忠彪老师发表了对政府教育财政投入的见解;欧阳元老师就生态问题抒发了自己的观点。

DSC01481_副本.jpg

最后,王丹院长总结指出,李克强总理也连续三次提出大力发展新兴科技产业,大力发展数字经济,国家也在不断完善人工智能方面的法规,人工智能技术在今年的两会中也得到广泛的应用。特别是对管理学科来讲,传统的管理学知识如何与时俱进,让课堂教学跟上时代潮流,值得每位老师深思和探讨。

DSC01487_副本.jpg

通过此次两会学习活动,促使全体教工党员对两会精神以及李克强总理的政府工作报告都有了深刻的了解。蒋必凤老师表示,在今后的工作中,她将“撸起袖子加油干”,为国家、社会及三亚学院的发展贡献力量。

文图来源:封晓玲

编辑:陈鸿铭