校友中心

当前位置:首页->校友中心->校友风采 返回上一页

【就业风采】优秀校友刘睿:银行工作第一要素是服务

来源: 浏览量:1314 发布时间:2019-04-01

刘睿,女, 2014年9月就读于三亚学院管理学院工商管理1401班。2019年1月,刘睿经过层层面试,重重考核,顺利通过实习期,成为秦皇岛银行的一名正式员工。作为一个新人,她怀着满腔的热情和美好的憧憬加入到了秦皇岛银行的大家庭,入行以来,从一名电话银行座席代表到一线柜员,利用一切可以利用的时间努力学习专业知识,在工作岗位上兢兢业业,业务技能日臻熟练,越来越自信的为客户提供满意服务。

图为刘睿工作照

努力学习,目标明确

在校期间,她努力学习专业基础知识,积极参加学校活动和班级活动,对未来充满了美好的想像和并拥有远大的抱负。在她的努力下2016年及2017年先后获得“先进个人”“优秀班干部”“优秀学生干部”等称号,在学校更是坚持每天锻炼身体,因为她认为身体才是革命的本钱,身体好才能为以后的理想打下坚实的基础和牢固的后盾,她曾多次参加马拉松比赛并取得优异的成绩。大学期间先后考取英语等级证书、计算机二级、普通话、教师资格证、会计证。寒暑假多次参加志愿者活动,在多个企业财务部实习,提升服务意识,学习金融知识,为进入银行系统打下基础。

勤奋学习,谦虚谨慎

刘睿说,刚走上工作岗位的时候,看到支行的业务比较繁忙致使客户经常排长队的情景,她感到身上的担子不轻,暗下决心要尽快地学好业务,掌握快捷、准确、周到的服务知识。于是她白天上班,晚上回家熟记理解规章制度、服务规则,练习点钞和微机操作。苦练出成绩,她回忆说,一次一位个体工商户拿来十多万元零乱不整的钱来到支行存款,她专心迅速整理清点打捆,很快把准确数字告诉了顾客,顾客连声称赞。过一段时间这位顾客把存到其他银行的存款也转到了她的所在行。这件事让她深刻地认识到,只有树立“工作学习化和学习工作化”的终身学习理念,努力加强自身学习,炼就过硬的本领,提高自身素质,才能为客户提供高效率、高质量的服务。从那以后,只要是银行开展的业务,她都率先及时学习,掌握制度和业务要求,通晓每一个细节,坚持边干边学边练,虚心向比自己业务能力强的同事学习请教,努力做到技术全面,业务精通,不断拓宽视野,提升综合素质。

银行工作第一要素是服务

随着银行改革的深入,规范化服务的实施,对银行最前沿的柜员,提出了更高的要求,不仅需要具备全面的业务素质,更需要能给客户提供优质的、个性化的、情感化的高层次的服务。她本着“热情、礼貌、快捷”的服务初心,对每一个客户的询问都能耐心解释、有问必答、贴心服务,依靠周到的服务来跟客户建立了良好的关系,并不惜在班后时间亲自上门解答疑难问题。她说,虽然辛苦,但是苦并快乐着。最后,刘睿同学说,感谢三亚学院的栽培,让她能以过硬的综合素质,在现任工作岗位上为社会服务,发挥自己的作用。能在众多佼佼者中脱颖而出。

寄语母校及学弟学妹

刘睿在谈到对学弟学妹的建议时,她说,四年很长,你可以用1460个日夜,来完成你高考后有过的每一个新奇想法; 四年很短,你要珍惜在三亚学院遇见的每一位好友,每一处风景。勇敢做你想做的一切,趁还年轻,趁一切都还来得及!忘不了学校的每一寸土地,忘不了学校的每一处笑声,希望母校越办越好!

文图来源:陈鸿铭

编辑:裴裕兴