当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

实习系列|物流2002班周应杰实习感言

来源: 浏览量:754 发布时间:2024-02-27

大家好,我是三亚学院管理学院物流2002班周应杰,在吉利这五个多月的实习中,我获得了许多宝贵的经验和体会。

首先,我明白了实际工作与理论学习的不同。在课本上学到的知识,在实际操作中可能会遇到各种预料不到的问题。这让我明白了理论知识的重要性,同时也让我明白了实践操作同样重要。其次,我学到了如何与同事、领导有效沟通。在遇到问题时,如何清晰地表达自己的观点和需求,如何听取他人的意见和建议,这对于工作的高效进行至关重要。

周应杰( 右二)在吉利实习期间工作照

此外,我也体会到了责任感的重要性。作为一名实习生,我不仅要对自己的工作负责,也要对团队和公司负责。只有具备了强烈的责任感,才能在工作中学到更多、成长更快。在实习期间,我也遇到了一些困难。例如,刚开始时我对公司的业务流程并不熟悉,导致工作效率低下。为了解决这个问题,我主动向同事请教,利用业余时间学习相关资料,积极参与到公司的各项业务活动中。通过不断努力,我逐渐熟悉了公司的业务流程,工作也变得更加高效。

另外,我还面临过与团队成员之间沟通不顺畅的问题。为了解决这个问题,我学会了更加注重倾听和表达,尽可能地了解每个人的观点和需求,同时也更加注重自己的表达方式,使自己的意见和想法能够更好地传达给团队成员。通过这样的沟通方式,我与团队成员之间的关系变得更加融洽,团队合作也更加高效。

最后,这次实习也让我更加明确了自己的职业规划。通过亲身感受职场生活,我对自己的兴趣和优势有了更清晰地认识,这对我未来的职业选择和职业发展有着重要的指导意义。

总之,这次实习让我收获颇丰。通过克服困难和解决问题,我不仅提高了自己的能力,也更加坚定了自己的职业信念。我会珍惜这次宝贵的经验,努力提升自己的能力,为自己的未来发展打下坚实的基础。

周应杰同学受到实习单位来函表扬

图文来源:周应杰