当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

我院举行职业规划与就业指导(出国留学)专题讲座

来源: 浏览量:407 发布时间:2024-03-07

为帮助广大学子更好地规划未来职业发展道路,了解出国留学的相关知识和技巧,为未来的学习和就业奠定坚实基础,2024年3月6日下午5点,在五东201和206,中马未来学院高级职业指导师王强一行莅临我院开展职业规划与就业指导(出国留学篇)专场讲座。我院团委副书记王娜、21级思想导师及全体学生参加了本次讲座。我院团委副书记王娜、21级思想导师及全体学生参加了本次讲座。

3f444f81fd4490c0c734006722ea94f.jpg

本次讲座由具有丰富职业规划指导经验留学经验的王强老师和田思羽老师担任主讲他们从马来西亚的教育环境、留学政策、就业前景等多个方面进行了深入剖析和解读。

讲座伊始,两位老师分析了当前的就业形势,并结合我校往年的考研上岸率和当前国内考研升学的竞争激烈程度,就职业规划与就业指导方面进行了深入讲解,并向同学们介绍了一条新的升学途径:赴马来西亚留学攻读一年制硕士。助力同学们在新学期赢在起跑线上!

对于同学们普遍关注的问题——如何成功申请马来西亚一年制硕士,王强老师和王思羽老师从马来西亚的教育环境、留学政策、就业前景等多个方面进行了深入剖析和解读。为有意向留学马来西亚的同学们提供了实用的指导和建议。

首先,两位老师同学们详细介绍了中马未来学院中马未来学院是中国三亚学院与马来西亚世纪大学基于对全球高等教育走向的深度理解和研判,旨在精准对接市场需求、共同培养高素质应用型人才而建设的国际教育平台。中马未来学院作为国际教育一站式服务的综合教育平台,既开设优质本科、硕士及博士等学位课程,也开设各类学术英语课程、出国桥梁课程、素质教育等此外还提供出国留学考试培训、国际生交换、出国留学规划、海外留学服务等,以多元化、个性化路径“助力更多的人实现更高价值”。

接着,两位老师向同学们介绍了赴马来西亚世纪大学留学的四点优势。第一,学历含金量高,教育部认证;第二,学制短,费用低。第三,签证便捷,无需资金证明担保;第四,社会环境安定,无时差,距离近,通航时间短。

紧接着两位老师对马来西亚世纪大学一年制硕士项目展开了详细的介绍,包括不同专业硕士学位的类型、学制、学费和开课日期等具体事项,使同学们对马来西亚世纪大学的硕士项目有了基本的了解和认知。此外,两位老师还根据我院同学们的专业情况,向同学们推荐了工商管理硕士学位(MBA)综合管理GM这一专业,并介绍了该专业相应的入学要求和广阔的就业前景。同时,老师还提到,为了帮助同学们成功的攻读一年制硕士,中马未来学院还推出了相应的桥梁课程,帮助同学们更好地学习硕士课程打下基础

后,两位老师还介绍了中马未来学院为同学们提供的语言通关平台——CEP语言预科项目指出,中马未来学院CEP语言预科项目通过课堂研究,小组研究,角色扮演,演讲等教学方法,可以帮助不同英语水平的同学们通过学习,自信以英语交流、聆听,阅读及写作,提高四六级考试通过率,助力国内考研和为申请其他国家打基础。

最后,王强老师为同学们介绍了中马未来学院开展的其他项目——夏令营/研学之旅、马来西亚文化体验日等等。王老师通过照片和自身经历介绍和分享了往年的夏令营/研学项目,鼓励同学们参与进来,体验东南亚,马来西亚文化,体验国外的学习环境。此外,还介绍了中马未来学院即将在学校举办的马来西亚文化体验日,邀请同学们报名参加,体验多姿多彩的世界文化。

本次讲座在同学们的积极参与下圆满结束。同学们纷纷表示,通过本次讲座,对出国留学尤其是马来西亚世纪大学一年制硕士项目有了更全面和深入的了解对未来的职业规划和人生发展也有了更清晰的认识。我院将继续关注国际留学动态和就业市场变化,为广大学子提供更多的职业规划与就业指导服务,助力他们实现自己的人生目标和梦想。

文字来源:刘翔宇

图片来源:徐启亮