当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

拥抱新学期,迎接毕业季 ——我院举行2024年春学期第一场学业指导活动

来源: 浏览量:179 发布时间:2024-03-26

为了更好地指导学生们明确学业目标,为毕业季的来临做好准备,2024年3月21日19:00,管理学院学业导师黄蕊在书海馆学生中心开展2024年春学期的第一场学业指导活动。

本次活动以“拥抱新学期,迎接毕业季”为主题,旨在通过专业的指导和建议,帮助学生们更好地规划自己的学业,为未来的毕业和就业打下坚实的基础。

活动中,黄蕊老师结合当前的学情对学生做“何为【问题】——问题的表象与本质的判断”与“高效分析问题的方法”指导与交流分享。黄老师表示,问题就是期望与现状之间的落差,而解决办法,就是要通过一些方法来缩小这个落差,所以,要解决一个问题,我们就得先知道当前的目标是什么以及现状是怎样的,这样才可以精准的定位问题所在,然后才能有针对性的给出解决方案。

黄老师还表示,高效分析问题,主要由三个方面来分析,第一步是校准目标;第二步是重构方法;第三步是消除变量,直至找到本质原因。找到了原因,接下去要做的,是把行动落在自己可以改变的事情上,从而逐步解决问题。

此次学业指导活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学业指导,也让他们感受到了学院对他们的关心和支持。相信在学院和师生们的共同努力下,学生们一定能够在新的学期里取得更加优异的成绩,为毕业季的来临做好充分的准备。同时,我们也期待通过这样的学业指导活动,能够持续为学生们提供有力的支持和帮助,让他们在求知的道路上越走越远,更好地走向社会,获取高价值岗位。

图文来源:黄蕊

责  编:黄蕊