当前位置:首页->新闻速递 返回上一页

“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛三亚学院校赛在我院成功举行

来源: 浏览量:248 发布时间:2024-03-31

2024年3月27日下午,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛三亚学院校赛在我院社科楼BIM创新实验室成功举行。本次大赛由三亚学院管理学院和管理学院市场营销学课程虚拟教研室(教育部市场营销课程教学虚拟教研室理事单位)组织,旨在培养大学生的市场调查与分析能力,提升他们的实践能力和创新意识,为未来的职业发展奠定坚实基础,同时也为学院的教学改革和人才培养提供宝贵的经验和参考。

图1:杨雅恬老师介绍本次大赛

本次大赛吸引了来自不同专业的13个参赛团队踊跃参与,最终有8个团队晋级获得校赛答辩机会,在此展示他们在市场调查与分析领域的才华与实力。

首先,杨雅恬老师就本次大赛的目的、意义及比赛相关流程和评分规则,并介绍出席本次大赛的学院领导及评委老师。

接着,我院皮永华副院长做赛前讲话。他强调,市场调查与分析是现代社会中不可或缺的一项技能,对于同学们未来的职业发展和个人成长具有重要意义,希望同学们希望充分利用这次机会,展现自己的才华和潜力,最后预祝本次大赛取得圆满成功,期待同学们在比赛中取得优异的成绩。

图2:皮永华副院长发言

比赛中,各参赛团队围绕各种市场热点和实际问题,进行了深入的市场调研和数据分析,提出了许多富有创意和实用价值的解决方案。他们通过精彩的演讲和生动的展示,向评委和观众传达了他们对市场的深入理解和独特见解。他们的精彩表现不仅展示了三亚学院学子扎实的专业基础,也体现了他们敏锐的市场洞察力和数据分析能力,还充分展现了团队协作、创新思维和实践能力等多方面的素养。

图3-4:各参赛团队比赛风采

本次比赛的评委团队由我院工商、营销、物流、人力等多位资深教师组成,在比赛过程中,评委们认真听取了各参赛团队的报告陈述,仔细审阅了他们的市场调研报告和数据分析成果。他们不仅对参赛团队在市场调查和分析方面的专业能力进行了客观公正的评估,还针对报告中的不足之处提出了宝贵的建议和指导。他们的点评和建议不仅有助于参赛团队进一步提升市场调查与分析能力,也为其他同学提供了学习和借鉴的宝贵资源。

图5:评委认真点评

本次大赛的成功举办,不仅为三亚学院的学子们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为推动市场调查与分析领域的创新发展做出了积极贡献。对于参赛的同学来说,这次比赛不仅是一次展示自己专业能力的机会,更是一次锻炼自己综合素质的机会。而对于观赛学生来说,这次比赛也提供了一个了解市场调查与分析领域的平台。

图6:参赛选手与评委老师们合影留念

以赛促学,以赛促教。未来,我院将一如既往地支持同学们的成长和发展,为大家提供更多的实践机会和展示平台,通过举办类似的竞赛活动,进一步激发学生的学习兴趣和积极性,培养他们的实践能力和创新精神;同时,也推动教师不断更新教学理念和方法,提高教育教学水平。

文字来源:符彩花 郑文宇

图片来源:何赛 张才艳